Отшельница 9 [DELETED user]
Небольшой драббл, навеянной главами о подростках Матобе и Натори

Название: Напротив сердца
Автор: Отшельница
Фэндом: Natsume Yuujinchou
Персонажи: Матоба/Натори
Рейтинг: когда-нибудь это будет порнухой PG-13
Жанры: слэш, романтика
Описание: маленькая зарисовка о защитных заклинаниях

- Раздевайся.
- Что?!
Да нет, конечно, это он, Натори, ещё просто не проснулся. Половину ночи они разрабатывали план проникновения на праздник, куда их пустили бы только в качестве закуски (два подростка, обладающие большой духовной силой – деликатес!), и подготавливали всё, что могло бы им пригодиться в процессе изгнания (ну или в попытке не стать той самой закуской). Вторую половину ночи не спал только Натори, не раз прокляв себя за то, что в очередной раз нарушил обещание не связываться с Матобой.
Да, точно, он просто ещё спит на ходу, и эти слова, сопровождающиеся почти дьявольской полуулыбкой, ему мерещатся.
- Ну, ты можешь попробовать пойти и так, - Матоба оценивающе оглядел одетого в футболку и джинсы Натори, - но мне бы не хотелось возвращать твоему отцу только твою руку. С соболезнованиями, разумеется.
Он был прав, да и Натори самому бы стоило об этом догадаться и последовать примеру Матобы, надев одно из тех двух чёрных кимоно, что были специально приготовлены для них. От повседневной одежды будет сильно пахнуть человеком – одна из тех истин, что такие, как Матоба, усваивают от взрослых с детства, а такие, как Натори – в сжатые сроки и на собственных ошибках.
Иногда Натори было интересно, какая же его ошибка окажется настолько фатальной, что будущий глава клана Матоба окончательно исключит его из списка: «может быть полезен». Рядом с ним он почти всё время ощущал, что его оценивают, рассматривают каждый его поступок, каждую реакцию едва ли не под микроскопом, и это бесило. Сильней могло раздражать лишь то, что Матоба, кажется, интересовался, порой провоцируя, некоторыми иными его реакциями, которые Натори тщательно пытался скрыть.
Он ещё при первой встрече решил, что не собирается становиться развлечением для наглого наследничка богатого и известного клана, и сейчас к этому мог добавить только то, что ему плевать, в каком из возможных смыслов подразумевается это «развлечение». Ему предстояло раздеться прямо под заинтересованным взглядом, сопровождавшимся всё той же улыбкой, и он это сделает, не пытаясь ни отвернуться, ни просить выйти, ни хамить, как бы всего этого ему не хотелось. А вот сдержать родившийся внутри жар от мысли, что на него сейчас смотрят, он как раз попытается.
Натори быстро стянул футболку, неаккуратно сбросив её на пол, и поспешно расстегнул молнию на джинсах, стремясь разделаться со всем этим поскорее.
- Подожди, Шуичи-сан.
Натори замер и поднял недовольный взгляд на Матобу.
- Это ещё зачем? - поинтересовался он, увидев, как тот поднимает с пола валявшиеся среди листов бумаги кисть и пузырёк пузырёк с чернилами.
- Я уже говорил, что не хочу доставлять тебя обратно по частям?
На сей раз едкий ответ едва не сорвался с языка Натори... если б Матоба внезапно не оказался всего в нескольких сантиметрах и не опустил свою ладонь ему на грудь. По телу мгновенно словно бы прошёл разряд тока, и Натори отшатнулся, совершенно не понимая, что происходит.
- Что...
- Просто стой на месте, - приказал Матоба, вновь поднимая руку. Несмотря на властность, в его голосе появились мягкие, вкрадчивые нотки, и на несколько секунд Натори замер, завороженно глядя на его губы, вновь сложившиеся сейчас в такой привычной полуулыбке. Ладонь вновь оказалась на его груди, и Матоба прикрыл глаза, прислушиваясь к ощутимо участившемуся под его пальцами биению сердца.
Сердце рассказывало больше, чем Натори мог позволить осознавать самому себе.
Ладонь переместилась на плечо и надавила, принуждая Натори опуститься на колени. Он сам даже и не заметил, как это произошло, очнувшись от наваждения лишь тогда, когда опустившийся следом за ним Матоба отвинтил крышку пузырька, поставил его на пол и окунул в него кисть.
- Не шевелись.
Понимание пришло быстро, сошло выцветшими строками и знаками с отпечатавшихся в памяти пожелтевших страниц. "Напротив сердца" - говорили те книги, что хранились в кладовой дома Натори, и он даже мог представить, как же именно по его коже будет скользить эта кисть.
Собирался ли Матоба его защитить или просто решил подразнить в очередной раз – это было неважно.
От прикосновения прохладной и влажной кисти к груди Натори всё-таки вздрогнул, но сдержался, ощущая, как Матоба описывает на его коже полукруг. Полностью сосредоточенный на своей работе, он не поднимал глаз, твёрдой рукой, не боящейся смазать чернила, вырисовывая узор дальше. Но даже не видя лица Натори, он чувствовал его замешательство и смущение, выдаваемое неровным дыханием и по-прежнему быстрым биением сердца.
Точка в центре полукруга. Ещё три мазка чуть выше, но только не спеша - слишком приятно чувствовать, как тело под его руками замирает на каждом штрихе. В какой-то момент Матобе даже стало жаль, что защитные заклинания столь просты и требуют так мало времени - прикасаться, оставляя свою метку, обозначая свою принадлежность к этой защите было волнительно и приносило удовольствие.
- Не одевайся, пока не высохнет, - Матоба отложил кисть в сторону и встал, но не удержался, взглянув на Натори ещё раз. Полуобнажённый, растрёпанный, слегка растерянный, тот по-прежнему оставался на коленях, и Матобе нестерпимо захотелось прикоснуться к нему ещё раз, не используя на сей раз чернила и кисть.
- Эй, а ты? - голос Натори звучал немного хрипло, но вполне спокойно.
Матоба вопросительно взглянул на него.
- Ты разве уже нанёс защитное заклинание?
- Не вижу необходимости, - пожал плечами Матоба.
- Я вообще-то тоже не хочу тащить тебя домой по частям! - возмутился Натори, поднимая пузырёк и кисть.
Это было плохой затеей. Натори был ещё не настолько хорош в каллиграфии, как следовало бы тому, кто носит эту фамилию, а неправильное начертание заклинания могло сделать его не только бесполезным, но и небезопасным. Да и стоило ли доставлять ему удовольствие своим подчинением?
- Сейджи… - Натори набрал в грудь воздуха, явно стараясь произносить слова так же уверенно. – Раздевайся.
«Вот как».
Это недоразумение по-прежнему хотело играть на равных. Ну что ж…
Чёрное кимоно соскользнуло с плеч, когда Матоба Сейджи опускался на колени.

@темы: Матоба Сейджи, Натори Шуичи, Фанфик