11:33 

ФФ "История, которую мы напишем" (исправленная версия)

Ardent Rain
Название: История, которую мы напишем
Автор: Ardent Rain
Фэндом: Natsume Yuujinchou
Персонажи: Матоба Сейджи/Нацуме Такаши
Рейтинг: PG- 13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Драма, Психология, Философия
Размер: Мини
Статус: закончен
Описание: Сейджи учили не щадить ёкай, Такаши видит в духах своих друзей. Сейджи привык всего добиваться силой, он не гнушается использовать других людей в своих интересах. Такаши такие методы не принимает. Их пути пересеклись. Какой теперь будет их история?
Публикация на других ресурсах: запрещена
Дисклеймер: отказываюсь
Примечания автора: отредактированная версия

Глава 1.
Параллельные миры


Такаши

Надо же, ты меня обнял. Так просто и без лишних слов. Ты больше не говоришь о вступлении в клан, не убеждаешь меня в верности своих суждений. Только обнимаешь. Молча. В этом городе найдется не много людей, способных сказать о тебе доброе слово. Такие вообще здесь есть? Ёкай тебя не любят. Ну, кроме тех, которые служат вашему клану. Признаться, я сам не знаю, что о тебе думать... Ты ранил моего друга, удерживал меня силой в своем доме, а затем использовал нас с Нянко-сенсеем. Не лучшее начало знакомства. Ты всегда такой? Наверное, это глупый вопрос. Друзья советуют держаться от тебя подальше. Я понимаю их тревогу. Но почему, вопреки доводам разума, мне с тобой так спокойно?

Сейджи

Мы так и стояли, обнявшись: экзорцист, не знающий жалости, и юноша, способный видеть больше, чем дано обычному человеку. Странно. Знаешь, ты теплый. Смешно, конечно теплый, ты же человек! Только... это тепло не такое, как у других людей, теплых лишь потому, что они живы. Ты действительно излучаешь свет. Он пугает. Я не привык к свету. С самого детства меня учили убивать духов, учили видеть в них зло, угрозу. И я видел. Ты показал мне другой мир. Я всё ещё не могу поверить в его реальность. Я никогда тебе этого не скажу, но я боюсь. Вдруг я поверю, а мир окажется миражом? Вдруг он растает от прикосновения? Не хочу потом собирать осколки.

Почему ты меня не отталкиваешь? Не боишься, как многие ёкай, не обходишь десятой стороной, как жители этого города? Мне было куда привычнее держать тебя связанным, чем обнимать, вот так просто подпуская к себе. Теперь я отчетливо вижу, насколько далеки мы друг от друга. Я мог силой заставить тебя вступить в свой клан! Хотя… Кого я обманываю? Тебя никто не может заставить. И я не исключение. Мы с тобой как два мира из в параллельных плоскостей. Не имеем общих точек и никогда не пересекались. Но ведь сейчас, стоя так близко, мы рядом, касаемся друг друга. И только от нас зависит, сколько продлится это мгновение.

Глава 2.
Когда все изменилось


Сейджи

Я сам не заметил, как попался. А ведь всё началось с недоразумения. Ты оказался моим пленником, и… мне стало интересно. Казалось бы, ничего особенного: мальчишка, который видит духов. Всего лишь. Доверчивый мальчишка. Не слушал аякаши. Тебя было легко использовать. Но я просчитался в самом начале. Не учел, что ты живешь по другим законам. И силой этого не исправить. Ты наотрез отказался вписываться в мою картину мира. Мальчишка, способный видеть ёкай, сильный духом… У тебя доброе сердце и светлая душа. Признаюсь честно, я к такому не привык. Так странно. И интересно. Я стал наблюдать, надеясь найти ответ на вопрос, который не мог сформулировать. Но поиск не давал результата. Тогда я впервые задумался, чего желаю на самом деле. Ответ не заставил себя ждать. Мы стояли на вершине холма, глядя на праздничный салют. В тот момент, я понял, что хочу быть рядом с тобой.

Такаши

Знаешь, вот сейчас я смотрю на тебя и, отчего-то вспоминаю историю нашего знакомства. Я ее никогда не забуду. Глава клана экзорцистов Матоба Сейджи… Мне казалось, что я тебя совсем не понимаю. Пытаясь разобраться, я всякий раз вспоминал твой «послужной список». И каждый раз повторял его в уме, когда ты был рядом. Но это не помогло. Ты все равно не выглядел злодеем в моих глазах. Лишь человеком, который не умеет иначе. Будто давным-давно, еще в детстве, ты заучил формулу, казавшуюся верной, и теперь стараешься неукоснительно следовать правилу: «Ёкай – зло, зло нужно уничтожать, для достижения цели все средства хороши». Ты словно забыл, что мир не делится на черное и белое. Иначе всё было бы слишком просто. Мне захотелось показать тебе мир, в котором не нужен лук и стрелы. Мир, в котором есть свет. Поэтому я всегда соглашался помочь, когда ты звал меня. Сейчас я думаю, что не зря.

Глава 3.
Случайная встреча


Сейджи

Меня не интересовал летний фестиваль. Ёкай, пробравшиеся на праздник, были совершенно бесполезны, как, впрочем, и люди. Тогда зачем я туда пошел? Никогда не любил созерцать разукрашенную толпу. Пестрая масса у прилавков, галдёж, смех. Я смотрел на этот водоворот, словно сторонний наблюдатель. Ощущал себя летописцем, всё замечающим, но не имеющим права вмешиваться. Я непроизвольно всматривался в лица прохожих. Я искал тебя.

Компанию старшеклассников, в которую затесались толстый кот, больше похожий на ожившую статуэтку, женщина в фиолетовом кимоно и ребенок с лисьими ушами, я заметил случайно. Такие счастливые... Вы шли в сторону холма. Видимо, собрались смотреть фейерверк. Ты почувствовал мой взгляд и остановился. Сказав что-то друзьям, направился ко мне.

Забавный получился диалог. Ты путался в формах вежливости, подходящих нашим непростым отношениям. Я видел, как ты смущаешься, не зная о чем говорят люди, встретившись посреди улицы. Поэтому мы говорили о фестивале. Ты спросил, один ли я на празднике, и смутился еще сильнее. Это позабавило меня. Захотел составить компанию? Ответ немало удивил. Ты пригласил меня в свою. Я был против. Не хотелось портить тебе веселье недовольными лицами всей компании. Но ты стоял на своём. Уверял, что никто не разозлится, ведь я безоружен. Наивный. Думаешь, моя сила— в луке и стрелах? Тогда я спросил об этом. Шепотом. Опалив дыханием кожу. Очень хотелось тебя смутить. Сам напросился. Но ты ответил. Серьезно, уверенно и коротко. Этот ответ заставил меня согласиться.

Когда мы появились на холме, твои друзья замерли. Их лица выражали удивление. Мадара озвучил общий вопрос «что он здесь делает?» Прости, я не смог сдержать усмешки. Меня пригласили. Ты представил меня друзьям. Благо, не со всеми я знаком лично. Девчонка и худощавый брюнет дружелюбно улыбнулись. Мелкий лис предпочел спрятаться за твою спину. Кот демонстративно отвернулся. А ёкай в фиолетовом кимоно выпустила клубы дыма и понимающе кивнула в знак приветствия.

Такаши

Я люблю ежегодный фестиваль. Красочные представления, новые знакомства, интересные товары. Целый день в компании друзей! Прошлый фестиваль выдался на удивление спокойным. Никого не потеряли, ничего не нашли, никто никого не съел. Даже непривычно. Мы с ребятами шли смотреть фейерверк. Я остановился, почувствовав на себе взгляд. Я был почти уверен, что обернувшись, увижу тебя. Так и случилось. Танума не понял, что произошло, но забеспокоился. Я пообещал ребятам догнать их позже и пошел тебе навстречу. Нянко-сенсей что-то проворчал мне вслед.

Странное получилось приветствие. Я не знал, как к тебе обращаться. Со стороны, наверное, смотрелось смешно. Ты, во всяком случае, улыбнулся. Также я не знал, о чем полагается говорить в таких случаях. Спросил, нравится ли тебе фестиваль. Глупо... Глупее только вопрос «Как дела»! Ты ответил с усмешкой. Но в ней не было яда. Я набрался храбрости и спросил, один ли ты на празднике. Это невежливо, но... Я хотел, чтобы ты пошел со мной. А ты упрямился. Тебя правда заботила реакция моих друзей? Я не сомневался, что они поймут. В этом суть дружбы. Ты сказал: даже безоружного экзорциста следует бояться. Твое дыхание обожгло мне кожу. Я тебя не боялся. И не собирался начинать. Верил: ты больше не причинишь вреда моим близким. Доброта меня погубит? Не согласен. Просто я видел то, что ты упорно старался не замечать.

Когда мы поднялись на холм, ребята изрядно удивились. Не все были готовы к встрече с тобой. Но Хиноэ быстро разрядила атмосферу. Это, определенно, был необычный фестиваль: никого не потеряли, ничего не нашли, никто никого не съел. Фейерверк разлетался по небу яркими всполохами и отражался в глазах ребят. У них были такие счастливые лица... Я всегда дорожил моментами, которые провел рядом с друзьями. Поэтому летний фестиваль — мой любимый праздник. В тот вечер, глядя в небо, я почувствовал, что счастье стало полным.

Глава 4.
На горячих источниках


Сейджи

Не припомню, чтобы раньше был ярым поклонником горячих источников. Но ты меня пригласил. Это не был акт вежливости (так мне показалось изначально). Слишком ярко загорелись твои глаза, когда я согласился…

Здесь забавно: все очень милы и рисуют на чашках. А я не знаю, что мне нарисовать. Твой друг очень обрадовался, когда вы встретились. Никогда не думал, что ёкай может так радоваться чему-то. Тем более человеку. Кажется, я видел его на фестивале. Испуганный звереныш прятался за твой рукав. Ничего не изменилось. Даже смешно. Хотя нет, что-то все-таки изменилось. Я сегодня не убил ни одного ёкай. Непривычно. Они стайками ходили мимо, но, надо отдать должное, бросались врассыпную, как только я смотрел в их сторону. В чем твой секрет, Нацуме?

Знаешь, мне стало завидно, когда я увидел вас с Лисёнком. Столько доверия и тепла… Не понимаю, как можно доверять ёкай? И как ёкай может быть так привязан к человеку?! Ты сказал, что научишь меня доверять. Интересно будет на это посмотреть. Где ты сейчас? Снова гуляешь со своей лисой? И куда ты дел кота?

Такаши

Как же здорово — приехать на источники! Я давно здесь не был и очень скучал по друзьям… Правда, Нянко-сенсей, пробурчав что-то невразумительное, не разговаривал со мной два дня. А потом сказал разобраться самому и отказался ехать с нами.

Мне здесь всегда было спокойно. Захотелось поделиться этим местом с тобой. Однако не похоже, что ты особо этому рад… С большим трудом я уговорил тебя не брать лук и стелы. Я хочу показать тебе другой мир, мир, в котором не нужно убивать каждого ёкай, встретившегося на пути. И покажу. Будь уверен.

Глава 5.
Рассвет


Такаши

Какой красивый рассвет... Солнце залило лучами весь сад, через растворенные амадо проникло в комнату. Свет такой мягкий, словно мир покрыт золотом. Я привык рано просыпаться. Даже в выходной. Но пробуждение в чужом доме кажется мне странным: Токо-сан не будит приглашением на завтрак, Сенсей не качает права с утра пораньше, ёкай не приходят вернуть имя. Ёкай! Эта мысль заставляет меня резко сесть на футоне. Как я мог забыть?! А если кто-нибудь приходил? Я должен вернуться домой, ведь... Ни один дух не осмелится искать меня здесь. А даже если осмелится, все равно не сможет войти: повсюду печати.

Выскальзываю из-под одеяла и одеваюсь, стараясь не шуметь. Не хочу тебя тревожить. Ты не торопишься просыпаться. Такой спокойный, умиротворенный, совершенно открытый... Улыбаюсь. Совсем не похож на грозного экзорциста. Не могу удержаться и провожу рукой по иссиня-чёрным волосам. Интересно, кто-то хотя бы раз видел тебя таким? Я сказал это вслух? Извини... Пытаюсь уйти, объясняю, почему мне нужно домой. Но ты не отпускаешь. Говоришь, что уходить вовсе необязательно. Я не понимаю. Ты словно что-то недоговариваешь. Прошу назвать причину и... В первую секунду не верю своим ушам. А потом чувствую, как сердце заполняют беспредельная радость, благодарность и...любовь.

Сейджи

Я не сплю, когда ты, изумленно выдохнув, резко садишься на постели. Привычка рано просыпаться неискоренима. Но сегодня мне не хочется вставать на рассвете. Слишком тепло и спокойно рядом с тобой. Сложно не поддаться этому ощущению. Ты поднимаешься, стараясь не разбудить меня. Так спешишь к своим ёкай? Затем снова опускаешься на футон. Проводишь рукой по моим волосам. Видел ли кто-то меня таким? «Спящим?» Не могу сдержать улыбки. Я понимаю, что ты не об этом, но... сегодня такое замечательное утро! Зачем быть серьезным?!

Ты не настроен шутить. Слишком переживаешь, что не помог духам. Пытаешься подняться, но я удерживаю тебя. Уходить ни к чему. Не соглашаешься. Легко вздыхаю. Раскрывать все секреты не хочется, но отпускать тебя домой, проверить «всё ли в порядке», хочется ещё меньше. Перевожу взгляд на растворенные амадо, там, за ними, шумят деревья. Я только сейчас заметил, какой у меня красивый сад. Твой вопрос возвращает в реальность. Не нужно уходить, Такаши. Если духам понадобится помощь, они придут. Всё ещё не понимаешь? Я снял печати.
запись создана: 25.07.2013 в 22:55

@темы: Фанфик, Рейтинг:общий, Натсуме Такаши, Матоба Сейджи

   

Natsume's Book of Friendship

главная